огуречный бизнес

ОГУРЕЧНЫЙ БИЗНЕС

Бизнес на огурцах — популярная идея бизнеса. Какими только эпитетами не награждают неэффективную с позиции рентабельности сельскохозяйственную отрасль, зачастую забывая о том, что именно у нее есть неоспоримые преимущества: обрабатывать землю может почти каждый человек.

Главное выбрать урожайную культуру с широкими разными полезными свойствами. В этой связи ни один уважающий себя предприимчивый хозяйственник не обойдет вниманием огурцы.

Огурец — зеленый волшебник
Бизнес на огурцах — это доступная большинству бизнес идея при наличии дачного участка, семян и теплицы. Холод зеленые волшебники не любят. Оптимальная температура для нормального роста и развития огурцов не ниже +23 по Цельсию при уровне влажности порядка 70-80%. Для начала семена высаживают в маленькие баночки из-под йогурта или сметаны, например. Согласитесь, другого «доступного жилья» малышам не придумать. Им нужен более теплый микроклимат — +26-30 градусов, при условии, что всходы не начнут желтеть. Это сигнал для снижения температуры до стандартной.

Поливайте подопечных осторожно каждый день теплой 25-ти градусной водой. В течении первых трех недель не реже трех раз обогащайте микроэлементами и другими удобрениями. В грунт можно высаживать, когда сформируются четыре настоящих листочка для уличных огурцов и шесть листочков — для тепличных. Придется подождать месяц-полтора в зависимости от сорта.

Теплица
Теплица должна быть полностью защищена от сквозняков, а почва должна иметь практически постоянный уровень влажности. Пересушивать, равно как и заливать огурцы нельзя. Как плетущиеся культура они нуждаются в опоре, которая сможет выдержать огуречные листья и стебли вместе с плодами. Для реализации обычно срывают десяти сантиметровых зеленых красавцев. Их выращивание непосредственно из семян требует заботы и времени, поэтому некоторые бизнесмены-торопышки предпочитают закупать рассаду, невзирая на риск того, что результат разойдется с ожиданиями. Ведь неизвестно, в каких условиях она формировалась.

Бизнес на огурцах, как же его организовать? Спешить следует лишь только тогда, когда урожай созрел, потому что огурцы не могут долго храниться. Сбытовые возможности здесь не очень широки: либо оптовая сдача в супермаркеты с ощутимой потерей в цене, либо аренда места на сельскохозяйственном рынке. Тогда вы сами будите отвечать за организацию реализации продукта и не потеряете в доходе. Проявив разумную рыночную гибкость, можно будет рассчитывать на прибыль.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки
виталий
виталий
Было на сайте никогда
31 год (25.04.1993)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Литературное кафе. Пользователь клуба
все 5 Мои друзья